Меню
+7 843 203-92-43
Заказать звонок

Виды и средства систем безопасности

Какие существуют системы безопасности

Для создания качественной системы безопасности потребуется специальное оборудование. Только в этом случае можно организовать надежную защиту от незаконного проникновения или пожароопасной ситуации. Какие существуют системы безопасности?

Основные виды охранных систем

Установка охранной системы становится лучшим решением обеспечения безопасности собственного жилья, производства или офиса. При этом выбор системы безопасности зависит от места установки и необходимого комплекса мер.

Можно выделить следующие комплексы и технические средства системы безопасности:

Виды систем безопасности Описание
СИТУ Система инженерно-технической укрепленности. Она повышает прочность ворот и окон, учитывает высоту ограждения, надежность дверных замков, наличие укрепленных комнат или бункера. Это значительно усложняет возможность проникновения в дом или нанесения вреда его владельцам.
СОТС Данная система охраны и тревожной сигнализации основана на передаче сигнала на пульт охраны. Это самый часто используемый вариант охраны офисов и квартир в многоэтажных зданиях.
Не работает одна функция устройства Нужно изучить особенности конкретной модели оборудования. Для ремонта может потребоваться полная замена детали. В некоторых случаях достаточно выполнить правильную настройку.
СКУД Система контроля и управления доступом. Она позволяет управлять замками и приводами внешних ворот. При этом обеспечивается качественный контроль доступа в помещения, в которых не должно быть посторонних лиц.
СОВН Система охранного видеонаблюдения. Контроль обеспечивается собственными силами, когда за происходящим на территории следит оператор.

Важно учитывать, что относится к системам безопасности в конкретном случае. В этом случае монтаж видеонаблюдения дополняется специальными датчиками. Специалисты защищают каждый участок, проводят регулярный контроль и обслуживание выбранной системы.

Обеспечение безопасности по системе СКУД

Важно уточнить заранее, что относится к систем безопасности СКУД. Устройства полезны для пользователей независимо от размера и площади помещений. Она решает следующие задачи:

  • допуск в помещения для определенного круга лиц;
  • контроль рабочего времени;
  • наложение ограничений на вход;
  • обеспечение безопасности на режимном объекте;
  • расчет заработной платы благодаря интеграции с бухгалтерской системой.

В состав оборудования входит идентификатор, контроллер, считыватель, преграждающее устройство. Программное обеспечение может быть сетевым или автономным. В некоторых случаях дополнительно используют биометрические системы.

технические средства системы безопасности
что относится к систем безопасности

Использование системы СОВН

Данная система предназначена для качественного видеонаблюдения за одним или несколькими помещениями. Камеры устанавливают во внутреннем пространстве и по внешнему периметру. Главная задача заключается в получении полной картинки и возможности визуального наблюдения.

Технические работы для систем безопасности включают:

  • проектирование системы;
  • монтаж;
  • пуско-наладочные работы;
  • ремонт и техническое обслуживание по необходимости.

Важно подобрать камеры, которые подойдут в конкретном случае. Учитывается температурный режим, качество изображения и передачи данных на необходимое расстояние

Особенности безопасности с системой СОТС

Что входит в элементы обеспечения безопасности СОТС? Самые простые системы включают только аппаратную часть. В современные и сложные системы входят модули интеграции и программное обеспечение.

СОТС отвечает за следующие функции:

  • протоколирование событий, появившихся в системе;
  • незамедлительное оповещение службы безопасности о возникновении нестандартной ситуации на охраняемом объекте;
  • ведение регистрации действий оператора;
  • постоянный мониторинг за элементами безопасности.

В результате выполнения каждого условия обеспечивается качественная защита объекта. При этом не имеет значения размер территории и сложность внутренней планировки.

Технические работы для систем безопасности
Что входит в элементы обеспечения безопасности

Обеспечение безопасности с системой СИТУ

Перед установкой датчиков и камер видеонаблюдения проводится комплексное обследование территория. Специалисты находят незащищенные места. Они предотвращают проникновение через чердачные и подвальные, а также смежные помещения. Зачастую именно здесь нет камер и можно свободно попасть на территорию.

Предусмотрен пульт централизованного наблюдения, куда поступает полный объем информации. При этом за происходящим на объекте следит не только оператор в режиме реального времени. Происходит запись каждых суток наблюдения. При отключении датчика или камеры соответствующая информация передается на пульт охраны.

Компания "ТАТПРОФИНЖИНИРИНГ" предлагает профессиональный монтаж систем безопасности. Установка осуществляется в результате индивидуального проектирования и подбора необходимых элементов безопасности. Для заказа услуги оставьте заявку на сайте или позвоните менеджеру для предварительной консультации.

Закрыть
Оставьте заявку на бесплатный выезд нашего специалиста

Заполните простую форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Заявка Заявка Заявка

Компания "ТАТПРОФ" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть