Меню
+7 843 203-92-43
Заказать звонок

Основные принципы проектирования систем безопасности

 

При разработке комплексов безопасности учитывают специфику и расположение здания, отдельные помещения, особенности работы предприятия. В этом случае можно предусмотреть быстрое реагирование на опасные ситуации. При разработке комплекса безопасности для конкретного объекта учитывают основные принципы проектирования.

Компания "ТатПрофИнжиниринг" предлагает проектирование систем безопасности. Выберите на сайте перечень необходимых услуг и позвоните менеджеру для предварительной консультации. Сотрудник организует выезд инженеров для первичного анализа объекта и уточнения технического задания.

 

Принципы проектирования

Выделяют основные принципы проектирования сетей в отделах безопасности на предприятии:

Соответствие законам

Установка оборудования должна соответствовать действующим нормам. При этом локальные распоряжения руководителя предприятия не могут противоречить законодательным требованиям.

Приоритет мерам предупреждения

Выявляют предпосылки для распознавания и предупреждения о предполагаемой угрозе.

Комплексное использования средств защиты

Задействуют - аппаратные, программные средства, работу сотрудников, помощь со стороны внешних инженеров проектировщиков.

Координация действий внутри предприятия

Все службы и подразделения предприятия должны координироваться. Это усилит службу безопасности объекта и обеспечит защиту от незаконного проникновения, пожаров, нарушений со стороны персонала.

Экономическая целесообразность

Определяют финансовые затраты на этапе проектирования. При этом учитывают оптимальный уровень расходов и необходимый уровень безопасности для конкретного объекта.

Плановое внедрение оборудования

Комплексная программа безопасности внедряется с учетом экономической, экологической и технологической составляющих. При этом исполнение планов возлагают на отдельных сотрудников или подразделения.

Объем принимаемых мер

Принцип учитывает факторы, которые могут оказать влияние на безопасность сотрудников, рабочего оборудования и состояние инженерных сетей.

Принципы технологического проектирования уделяют внимание электрическому оборудованию. Допускается установка единого контроля при помощи электронных блоков. Можно установить пропускной контроль в отдельные помещения по специальному пропуску.

Принимаемые меры должны быть адекватны и постоянно работающими. Не допускается отключение оборудования для сокращения расходов и затрат времени. Лучше обустроить автоматизированный комплекс, который не требует серьезного вмешательства со стороны сотрудников.

 

Проектирование пожарной безопасности

Принципы проектирования технических систем учитывают особенности обустройства пожарной безопасности. Инженеры и разработчики учитывают комплекс технических устройств и мер для исключения развития пожароопасной обстановки.

Комплекс противопожарной защиты учитывает параметры объекта, наличие путей отступления, установку датчиков температуры и дымоуловителей. Выполняют монтаж звуковой и световой сигнализации для оповещения людей об опасности дальнейшего нахождения в здании.

Оборудование для пожарной безопасности устанавливают в соответствии с требованиями законодательства. СНиПов и Гостов. Выбирают элементы достаточной мощности для предотвращения возгорания.

 

Проектирование СКУД

Инженеры выполняют проектирование СКУД на основе профессиональных принципов. Учитывают индивидуальные особенности территории, зданий и отдельных помещений. Несмотря на особенности объектов, учитывают общие требования.

Надежная система контроля доступа включает следующие элементы:

  • шлагбаумы и турникеты;
  • считыватели данных персонала;
  • компьютеры для обработки данных;
  • организация локальной сети;
  • установка сетевого контроллера;
  • устройство контроллера обработки данных.
Основные принципы проектирования

Технические параметры СКУД не ограничиваются пропускной системой и считыванием данных. Ответственные сотрудники выполняют мониторинг данных, учитывают рабочее время персонала, работают с архивом событий и происшествий. Для удобства работы предусмотрено удаленное управление.

 

Принципы проектирования видеонаблюдения

На промышленных и общественных объектах учитывают принципы проектирования системы видеонаблюдения. Правильно составленный проект становится залогом бесперебойной работы видеонаблюдения, минимизация непросматриваемых участков. В этом случае можно установить необходимое количество камер с подходящими техническими параметрами, стоимостью.

Учитывают следующие принципы:

  • гибкость оборудования - быстро и без дополнительных затрат смена конфигурации в зависимости от задачи;
  • масштабируемость – организация работ по подключению дополнительных камер с минимальными затратами;
  • установка средств для сбора данных и аналитики;
  • контроль со стороны ответственных лиц.
проектирование видеонаблюдения
Закрыть
Оставьте заявку на бесплатный выезд нашего специалиста

Заполните простую форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Заявка Заявка Заявка

Компания "ТАТПРОФ" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть