Меню
+7 843 203-92-43
Заказать звонок

Методы и средства проектирования систем безопасности

Проектирование системы безопасности требует ответственного подхода, привлечение специализированной компании. Инженеры-проектировщики учитывают законодательные требования, специфику конкретного объекта. При подготовке сметы и документации учитывают методы технического проектирования для создания всестороннего и эффективного комплекса безопасности.

Компания "ТатПрофИнжинириг" предлагает проектирование систем автоматизации. Инженеры-проектировщики учитывают методы и средства проектирования технических систем, чтобы получить индивидуальное решение для каждого объекта. Оставьте заявку на сайте или позвоните сотруднику для получения полной консультации о предстоящем сотрудничестве. 

 

Как выбирают метод проектирования

Методы проектирования автоматизированных систем основаны на комплексном внедрении. Инженеры учитывают сложность и специфику объектов, наличие охраняемой территории, количество зданий на участке.

Внедряют следующие компоненты безопасности:

  • пожарную;
  • СКУД;
  • видеонаблюдение.

Сочетание надежного оборудование и контроль в круглосуточном режиме позволяют получить эффективную защиту на объекте. При выборе методов учитывают экономическую целесообразность, наличие средств на поддержание элементов безопасности. Одним из простых и эффективных компонентов является проектирование видеонаблюдения. Подбирают видеокамеры, регистраторы, компьютеры для сбора и хранения данных.

 

Подходы к выстраиванию системы защиты

Основные методы технологического проектирования учитывают возможность дальнейшего совершенствования оборудования. Возможно два подхода:

Разработка и внедрение новых автоматизированных систем и оборудования

Решается комплекс проблем организации информационной и физической безопасности. При этом периодически требуется внедрение дополнительных элементов защиты.

Разработка подсистем защиты

Отдельные элементы объединены в единый комплекс защиты. Подход является распространенным, так как необходимо совершенствовать устаревшие комплексы безопасности и контроля.

Выбор методики зависит от текущего состояния объекта, наличие современного автоматизированного обеспечения и оснащенного оборудования. В некоторых случаях допускается установка турникетов с электронным доступом, замена камер на новые, имеющие лучшие параметры. В остальных устанавливают автоматизированную систему, позволяющую управлять оборудованием и всем комплексом данных.

Отдельные сотрудники получают доступ к автоматизированным системам для выполнения ежедневных задач. При этом осуществляется контроль над запрашиваемыми данными и выполняемыми операциями. Можно устанавливать разный уровень доступа для специалистов различных подразделений.

Внедрение автоматизированных систем в общий комплекс безопасности позволяет контролировать объект на всех уровнях от защиты входа от проникновения до защиты корпоративной и личной информации.

 

Совершенствование сложных сетей и элементов защиты

Методы проектирования сложных сетей основаны на стоящих задачах и последовательности внедрения оборудования. Стандартный процесс включает следующие действия:

  • анализ возможных угроз функционирования автоматизированной системы;
  • планирование и проектирование защиты;
  • реализация системы;
  • сопровождение и обслуживание системы защиты.

Для совершенствования элементов защиты создают комплексные и функциональные системы. Они учитывают правовые требования, технические возможности, надежность аппаратно-программных средств. 

Методы и средства проектирования

Интеллектуальные средства необходимы для производственных предприятий, коммерческих компаний, финансовых учреждений. Они позволяют хранить данные, предоставлять доступ отдельным сотрудникам. При этом отделы безопасности могут контролировать входы и поиск данных для предотвращения утечки информации.

На объектах обычно устанавливают пассивные элементы защиты. К ним относят магнитные элементы, пароли и ключи. Их меняют на активные устройства - электродные ключи с встроенными процессами или электронные карточки. Они обеспечивают новый уровень защиты в сложных сетях и программных комплексах.

Применяются методы криптографических преобразователей для аутентификации, подлинности и целостности системы. Для лучшей защиты используют двухключевые криптографические системы, обеспечивающие большую анонимность. 

Отдельное внимание уделяют контролю доступа на объект для защиты от посторонних лиц и контроля персонала на всех уровнях. Предусмотрены генераторы и хранилища индивидуальной информации пользователей. Это позволяет восстановить данные при их утере, развернуть новый комплекс защиты при переезде организации на новое место.

Закрыть
Оставьте заявку на бесплатный выезд нашего специалиста

Заполните простую форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Имя
Телефон

Нажимая на кнопку «Оставить заявку» Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Заявка Заявка Заявка

Компания "ТАТПРОФ" собирает метаданные пользователя (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы даете СОГЛАСИЕ на обработку ваших данных

Закрыть